Янукович наслаждается в Украине своим королевским статусом, – Die Wiener Zeitung

62-летний мужчина наслаждается в Украину своим королевским статусом и вместе с близкими к нему олигархами боится потери контроль, если страна вновь попадет под влияние старшего брата

Виктор Янукович боится потери контроля над страной из-за сближения с Россией. Об этом пишет австрийское издание Die Wiener Zeitung.

«В конце концов известно, что Путина и Януковича одновременно с общей склонностью к авторитарному управлению объединяет также и взаимное неприятие. Янукович действительно является кандидатом от русскоязычных украинцев, но не от россиян: 62-летний мужчина наслаждается в Украину своим королевским статусом и вместе с близкими к нему олигархами боится потери контроль, если страна вновь попадет под влияние старшего брата», – пишет издание.

«Для того, чтобы защититься, двухметровый мужчина нуждается в помощи от Запада, а в частности от ЕС. Вопрос сближения с Союзом (в отличие от сближения с НАТО) в Украине является неоспоримым практически для всех партий. Но Брюссель жеманничает: задержание экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и выборочное правосудие в стране на сегодняшний день делают невозможным подписание Брюсселем соглашения об ассоциации, которая бы объединила Украину и Союз», – добавляет Die Wiener Zeitung.

По материалам Тиждень.ua