В Виннице одному из лидеров украинской оппозиции Арсению Яценюку подарили морковку. Такой подарок ему сделал ведущий телешоу «Дурнев+1» Алексей Дурнев.

Ведущий подошел к политику на улице и вручил морковку, пояснив, что это «символ президентской власти». Яценюк подарок взял, правда, при этом шепнул Дурневу на ухо что-то типа: «…Шоб я тебе ее… не засунув…».

Затем оппозиционер передал «символ президентской власти» одному из сопровождающих. Тогда ведущий, отметив, что морковку Яценюк должен нести лично, пошел за ним следом, пытаясь вручить еще одну.

На митинге оппозиции, в котором участвовал Яценюк, Дурнев с морковкой протолкался через толпу. Однако на этот раз, как передает УКРИНФОРМ, оппозиционера спасла его сторонница. «Все произошло за считанные секунды. Подскочил юноша и попытался всучить Арсению Петровичу морковь. Я выхватила эту морковь, она сломалась и у юноши в руках остался хвост», — рассказала она. Свой трофей женщина оставила себе в качестве сувенира.

Арсений Яценюк — бывший спикер Верховной Рады, один из лидеров Объединенной оппозиции (оппозиционного альянса, в который вошли возглавляемый им «Фронт перемен» и «Батькивщина» Юлии Тимошенко). В 2010 году он пытался баллотироваться в президенты и набрал около семи процентов голосов.

На Украине у Яценюка давно появилось неофициальное прозвище «Кролик» (или «Сеня-Кролик»).

В Виннице оппозиция проводила митинг в рамках объявленной недавно всеукраинской кампании «Вставай, Украина!». Яценюк, анонсируя кампанию, охарактеризовал ее как «акцию борьбы за экономические и политические права» и «демонстрацию стремления к изменениям в Украине». В течение двух месяцев оппозиция будет проводить митинги в областных центрах Украины, а в финале кампании проведет шествие в Киеве.