Яценюк vs Азаров. Шоу в Кабмине

Насколько искренним было желанием оппозиционеров во главе с Арсением Яценюком предложить действующим чиновникам собственный план спасения страны, судить сложно. Зато шоу получилось яркое. Николай Янович явно нервничал.

Оппозиция едва не сорвала заседание правительства в котором принимал участие и Виктор Янукович. Лидер оппозиционной группы из двадцати депутатов, пришедшей на заседание, Арсений Яценюк потребовал, чтобы ему предоставили слово.

Как потребовал, так ему и ответили. Николай Азаров сообразил, что оппозиционерам нужно  не слово, а дело, поэтому заявил, что не позволит сорвать заседание Кабмина.

И, взывая к природной интеллигентности  Арсения Петровича, напомнил ему, что будучи оппозиционерами, депутаты-регионалы не мешали работе правительства и вообще не приходили в Кабмин. И предложил Яценюку предоставить свои предложения по улучшению страны в письменном виде. Возможно, они смогут лечь в основу будущих «покращень»

Арсению Яценюку такое предложение показалось оскорбительным, поэтому он ответил на него выкриком «Ганьба».

Напомним, сегодня заседание Кабинета министров проходило при участии президента Виктора Януковича. Этим решили воспользоваться депутаты от оппозиции, которые во главе с Арсением Яценюком пришли в Кабмин. По словам Яценюка, оппозиционеры собирались выдвинуть требования об отставке правительства и президента, а так же предложить собственный план дальнейшего развития страны.