Яценюк объявил народное восстание против режима Януковича

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге возле памятника Тарасу Шевченко в Киева заявил, что оппозиция начинает проводить в регионах Украины народные вече и поднимать людей на борьбу.

Оппозиция со следующей недели начнет проводить в разных регионах Украины народные вече и поднимать людей на борьбу с властью. Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге оппозиционных сил возле памятника Тарасу Шевченко в центре Киева, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы объявляем народные вече и народное восстание против этого режима сегодня возле Тараса Шевченко», – сказал Яценюк.

«Мы как оппозиция приняли решение, что нужно, идти в народ, нужно просить вас подниматься. На следующей неделе мы поедем проводить народные вече, поднимать людей», – подчеркнул он.

Он уверен, что без поддержки людей не может быть ни политической, ни экономической победы. Потому что «люди хотят услышать слово и почувствовать, что есть те, кто будет бороться за их права».

Яценюк заверил: оппозиция готова пожертвовать всем для того, чтобы каждый гражданин в этой стране знал, что он здесь руководит, «имеет право по отношению к власти, а не власть имеет право по отношению к украинскому гражданину».

«С этим мы едем в народ к украинцам – чтобы они поддержали в первую очередь себя, свою страну, свою семью и свое будущее», – отметил Яценюк.