Префектура Северо-Западного административного округа Москвы отказала партии «Яблоко» в согласовании марша на Останкино, сообщается на сайте партии. Власти предложили оппозиции ограничиться митингом с участием не более 200 человек, при том что заявку «Яблоко» подавало на 5000 участников. Митинг состоится 14 апреля в 14:00.

«Партия ‘Яблоко’ согласилась на митинг, однако не намерена ограничивать число его участников», — говорится в сообщении. Помимо представителей партии, в митинге примут участие движение «Демократический выбор», «Движение в защиту Химкинского леса» и ряд других организаций.

«Марш на Останкино» «Яблоко» планировало провести под лозунгом «За свободу СМИ! Против лжи и цензуры на ТВ!». Эта акция приурочена к 11-й годовщине разгрома НТВ. Последний такой марш проводился в 2007 году и собрал около пяти тысяч участников.

В середине марта 2012 года у телецентра «Останкино» состоялся митинг «Против наглой лжи канала НТВ» с участием приблизительно 350 человек. Поводом для митинга послужил показ на НТВ 15 марта документального фильма «Анатомия протеста», посвященного митингам движения «За честные выборы», которые прошли в декабре 2011 — марте 2012 годов.

Митинг у «Останкино» не был согласован с властями и закончился задержанием более 100 человек.http://lenta.ru/news/2012/04/04/meeting/