Христиане будут судиться с мэром Лондона из-за рекламы

Мэр Лондона запретил размещать на автобусах Лондона, плакаты с надписью: «Не гей! Экс-гей, Пост-гей и горжусь. Смирись с этим!». Эта реклама стала ответом на размещенные ранее гей-группой плакатов с надписью: «Некоторые люди геи. Смирись с этим!».

Надпись на английском автобусе: «Некоторые люди геи. Смирись с этим!»

Христианская группа Core Issues Trust на этой неделе будет судиться с мэром Лондона Борисом Джонсоном, потому что он запретил рекламу, в которой говорится, что благодаря лечению и молитвам, гомосексуалисты могут быть переориентированы, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

Джонсон запретил размещать на автобусах Лондона, плакаты с надписью:  «Не гей! Экс-гей, Пост-гей и горжусь. Смирись с этим!». Эта реклама стала ответом на размещенные ранее гей-группой  плакатов с  надписью: «Некоторые люди геи. Смирись с этим!».

Джонсон считает, что такого рода надписи, размещенные по инициативе христианской группы  Christian trust, оскорбительны для геев, и, могут привести к мести с их стороны по отношению других христианских общин.

Тем не менее, глава Core Issues Trust доктор Майк Дэвидсон и его сторонники обращаются в Верховный суд  Лондона, чтобы приостановить запрет мэра, на основании того, что было нарушено их право на свободу слова.

«Запрет этой рекламы в какой-то мере служит началом “обратной дискриминации”, и это может привести к тому, что дискуссии в публичной сфере могут прекратиться, – отметила Андреа Уильямс, директор Christian Legal Centre . – Борис Джонсон должен осознать свою ошибку и гарантировать на рынке идей свободу слова для всех. Он не может отдавать предпочтение одной группе над другой».