Вчера, 3 марта, в шестом матче 1/4 финала кубка Гагарина восточной конференции Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» обыграла омский «Авангард» со счетом 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).

Хозяева начали с быстрого гола, на 5 минуте нападающий Йонас Энлунд забил первый гол, после того как получил передачу от нападающего Йори Лехтери, подхватившего потерянную шайбу у ворот соперника.

До конца первого периода и на протяжении второго счет не менялся, хотя у обеих команд было значительное количество возможностей забить, напряжение на площадке не отступало, между соперниками возникали стычки. На 36 минуте Лехтеря спас «Сибирь», вынеся шайбу с ленточки ворот.

В третьем периоде «Сибирь» закрепилась на 47 минуте, защитник Кристан Кудроч забросил вторую шайбу. Заключительную шайбу на 59 минуте в пустые ворота гостей забил нападающий Степан Санников.

Однако главным героем матча стал вратарь команды Джефф Гласс, который на протяжении игры неоднократно ловил шайбы, которые, казалось поймать невозможно.

Счет в серии плей-офф между командами стал 3:3. Седьмой матч, в котором решится, какая из команд выйдет во второй тур серии, состоится завтра в Омске.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой