Начинаем расказ о интересных хобби украинцев. Сегодняшняя история — о хмельнинчанке, которая делает мягкие игрушки. В ее коллекции никаких «мультяшных героев», только животные, рожденные ее собственным воображением — это и овцы с длинными ушами, и коровы с крыльями и жирафы в джинсах. Накопилось игрушек на персональную выставку мастера.Но пока организовать выставку не удается — все игрушки идут на подарки или раскупаются. Но главное, считает Руслана, — что ее произведения дарят хорошее настроение и мирят влюбленных.Мастерица считает ,что игрушки дожны быть веселые и позитивные и изготовлены они должны быть из природного материала,а не из пластика. Игрушки могут быть мягкие и пушистые или деревянные игрушки ,но они обязательно должны быть сделаны руками человека,который вложит в них свою душу.
Игрушки должны быть хорошими — решила хмельничанка Руслана  и принялась шить их самостоятельно. Кусок ткани на забавного зайчик преображается — за несколько часов.
Главное в игрушке — лицо, — говорит мастерица. Вышить глаза — не просто механическая работа. Браться за нее стоит только в хорошем настроении.
Визитная карточка мастера — вот такие овечки с длинными ушами и жирафы. Это только на первый взгляд они похожи, на самом деле, все разные, — уверяет Руслана.
Руслана , мастерица:
- Можно было бы, конешно, купить ткань с такими пятнами уже фабричную сшить из этой ткани сделать но интереснее это самому нарисовать, чтобы оно было свое.
Так, жирафы одеты в модную одежду, коровы имеют ангельские крылья, а хрупкие овцы — в необычных образах.
Елена Цинтила, корреспондент:
- Много игрушек у мастера дома не бывает. Жирафов и овец раскупают, только увидят их фото в социальных интернет-сетях.
Эти игрушки не только радуют глаз, но и лечат сердца. Как пример — женщина рассказывает историю одной семьи из Кривого Рога.
Руслана , мастерица:
- Когда эта игрушка попала к ним в семью.  Радости было очень много, и потом человек пишет: » Спасибо, вот вы знаете ваш жирафчик помирил нас и  спас  нашусемью!».
В планах мастера — нашить игрушек, чтобы наконец хватило на целую персональную выставку.
Елена Цинтила, Максим Соколик, «Новости», телеканал «Интер», Хмельницкий
Следующая история — о увлечении киевлянки Валентины. В обычных каштанах она видит странных существ, исторических фигур и даже своих знакомых. Продолжение расказа о необычных хобби завтра на телеканале «Интер».