03:33, Воскресенье Февраль 10, 2013

Спасателям удалось вывести из огня 15 человек. Предварительно, взрыв газового баллона произошел из-за нарушения техники безопасности.

Пожар начался в начале первого ночи в строительной бытовке по улице Южная в Сыктывкаре, где размещались рабочие. По словам очевидцев, возгорания предшествовал сильный хлопок. Скорее всего, в помещении взорвался газовый балон. 

 - Через 4 минуты после сообщения о пожаре на место прибыли первые расчеты спасателей. Из огня удалось вывести 15 человек. Всех пострадавших передали медикам скорой помощи. Людям срочно требовалась госпитализация, так как большинство получили отравление дымом, — сообщили в МЧС по Республике Коми. — Через час, когда с огнем удалось справиться, в ходе разбора завалов были обнаружены 4 трупа. Люди не смогли выбраться из горящего здания. 

Еще двое пострадавших на пожаре строителей скончались в районной больнице. 

Сейчас на месте происшествия работают эксперты. Всего в ликвидации последствий случившегося участвуют 7 пожарных и спасательных подразделений. Устанавливается причина возгорания. Предположительно, взрыв газа произошел из-за нарушения техники безопасности. 

Пока личности погибших не установлены.