Пассажир Дмитрий Иванюта, числившийся в списке погибших в результате крушения самолета ATR-72 авиакомпании UTair под Тюменью, оказался в реанимации. Иванюту, как сообщает 9 апреля «Интерфакс», опознала его сестра.

Его перепутали с Константином Пейлем, числившимся в списке выживших. Неназванный земляк Пейля сообщил агентству, что у родителей пассажира взяли кровь на экспертизу и анализ подтвердил, что он погиб. Похороны Пейля пройдут 9 апреля в селе Боровлянка Голышмановского района Тюменской области.

В то же время сестра Иванюты Анастасия сообщила 8 апреля «Комсомольской правде» о том, что результат экспертизы ДНК погибших еще не готов.

О том, что Иванюта выжил, написали 7 апреля на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Вскоре после этого читатель портала «Мегатюмень» сообщил о том, что Иванюта, чье имя оказалось на мемориальной табличке, выжил.

Официальных комментариев тюменский департамент здравоохранения на этот счет еще не дал.

Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень-Сургут, разбился утром 2 апреля через несколько секунд после вылета из аэропорта Рощино. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность, однако следствие не исключает и возможности ошибки пилотирования или наземных служб.

В результате крушения погиб 31 человек, в том числе весь экипаж, 12 человек находятся в больницах. Состояние всех выживших оценивается как тяжелое, но стабильное. Восемь из них остаются в реанимации.

Список 11 выживших был опубликован в день катастрофы авиакомпанией UTair и ГУ МЧС по Тюменской области. Тогда же сообщалось, что один из пострадавших — женщина в возрасте около 50 лет — не смогла назвать своего имени, однако затем ее личность была установлена.http://lenta.ru/news/2012/04/09/tyumen/