Заместитель председателя таможенного комитета Сергей Борисюк отметил, что сейчас ограничения на вывоз товаров из Беларуси будут отменены.

Большой популярностью из-за своего высокого качества и относительно низкой цены, пользуется домашний трикотаж из Иваново заказть который вы всегда можете онлайн. Трикотаж высокого качества и быстрая скорость доставки, приятно порадуют вас.

Однако чиновник предупреждает, что о дальнейшей путь груза его владелец уже должен позаботиться сам: «Свободный вывоз не предусматривает автоматического решения таможенных вопросов с сопредельной державой. То есть, если человек что-то вывозить, мы надеемся, что он уже узнал правила ввоза на другую территорию и, естественно, все таможенные формальности сопредельной стороны будут выполнены. Другое дело, что раньше мы требовали, чтобы физическое лицо была зарегистрирована в качестве налогоплательщика, оформила соответствующим образом экспортную декларацию, еще ряд документов требовался. И только после этого разрешалось перемещение товарной партии через границу. На настоящий момент — только сопроводительные документы «. Но ждут белорусские товары в других странах? Например, в Таможенном департаменте при Министерстве финансов Литвы говорят, что ввоз в страну партии товаров для коммерческих целей облагается достаточно ощутимыми налогами: «Если завозятся из третьей страны какие-то одинаковые бытовые товары, или одежды, и видно, что все это для продажи, а не для себя,

Нормы ввоза иностранной продукции в Беларусь будут ужесточать — чтобы защитить белорусских производителей.то тогда нет никаких льгот. Если сумма товара доходит до 700 евро, то высчитывается, не смотря на то, какой это товар (за исключением акцизных) 2,5% пошлины и налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 19%. Если на большую сумму, то уже надо смотреть по базе данных, по коду товара, конкретно установленный тариф пошлины и налога. Кстати, уже есть постановление о повышении НДС до 21%. То есть, сложностей особых нет, только что надо будет платить, если ввозимый товар коммерческого назначения. Так что не знаю, стоит ли заниматься вашим гражданам таким бизнесом. Но это уже дело каждого в отдельности «. Предприниматель Александр Макаев вспоминает: в середине 1990-х мелкие бизнесмены активно вывозили отечественную продукцию на внешние рынки. Однако государственные структуры ревниво отнеслись к «обогащения» частников за счет предприятий, и такую ​​возможность отменили. Теперь же попасть с продукцией в зарубежья сложно — в условиях кризиса правительства заинтересованы в выставления барьеров на пути импорта. По Макаева , большая часть торговцев традиционно будет ориентироваться на Россию, с которой отсутствует полноценная граница. Однако и российское руководство отнюдь не приветствует на своей территории белорусских конкурентов: «В 1990-х, когда разрешили торговать, предприниматели вывозили трикотаж, обувь. Но потом квоты были урезаны, предпринимателям фактически запретили на предприятиях брать белорусский продукцию. А, например, в России был огромный спрос на белорусские товары. Поэтому решение абсолютно разумное, но надо было это делать намного раньше. Будет ли теперь эффект, отдаст это толчок к активизации торговли и разгрузки складов — сказать трудно. Но думаю, в этой ситуации смогут больше сделать крупные предприниматели. И не только с продукцией легкой промышленности, а и в остальных областях, где тоже сейчас большие проблемы со сбытом. Правда, совсем не факт, что предприниматели смогут что-то продать, если в той же России есть негласный запрет не принимать белорусские товары «. Представитель Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк подчеркнул: в то время, как на вывоз белорусских товаров правила будут зьмякчацца, нормы ввоза иностранной продукции в Беларусь будут ужесточать — чтобы защитить белорусских производителей.