И вот новый Фольксваген Golf 6 последовал своим традициям, сохранена привычная (как у предшественника) компоновка в салоне, но ощущение качества салона в Golf 6 гараздо выше. Вот к примеру, руль и Климатроник взяты со свежего Passat СС, многофункциональный руль с новым, улучшенным кнопочным блоком довольно удобен. Переднюю панель для Фольксваген сделали качественно, на ощупь она напоминает натуральную кожу, вот только в нижней части панели пластик более твердый. Появилось немало хромированных элементов в салоне, благодаря им интерьер модели Golf 6 теперь выглядит на порядок богаче. Поверхности вещевого отсека (дверные карманы, бордачек) обшиты мягкими синтетическими материалами, довольно практично, теперь содержимое бардачков не будет болтаться на кочках, создавая при этом неприятно стучащие звуки.
Циферблат на Golf 6 расположился по двум разным хромированным пазам. Теперь у них подсветка белого цвета, эта новость не может не порадовать (знающий человек все понял). Место для водителя в новом Golf как обычно порадовал своими удобствами и возможностью регулировать его под людей любых комплекций и роста. Места в вещевых отсеках в передней части салона вполне достаточно: кроме перчаточных ящиков имеется еще и центральный подлокотник, ячейка для очков и еще один небольшой откидывающийся отсек под переключателем фар. На заднем сиденье Golf 6 комфортно разместятся 3 человека, правда центральному пассажиру будет немного мешать высота карданного тоннеля.
Объем багажника без изменений: 350 литров, 1300 литров со сложенными задними сиденьями. Вот только ширина багажника Golf 6 составляет всего 1 метр.