Актрисы Вупи Голдберг, Сьюзен Сарандон, Ким Кэтролл и Дакота Фаннинг, продюсер и режиссер Бретт Ратнер и документалист Майкл Мур вошли в жюри нью-йоркского кинофестиваля Tribeca, сообщает Variety.

Возглавит жюри режиссер и продюсер Ирвин Уинклер, принимавший участие в создании фильмов серии «Рокки», а также картин «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Славные парни» и «Корабельные новости». Всего же в жюри войдут 39 представителей киноиндустрии. Они будут оценивать фильмы в шести категориях.

Уже известно, что Уинклер и Фаннинг займутся программой, посвященной художественным картинам. Кэтролл и Мур будут выбирать лучшие документальные фильмы, а Ратнер и Сарандон — лучшие короткометражки.

Фестиваль Tribeca был создан в 2002 году и стал своего рода реакцией кинематографистов на террористическую атаку на Нью-Йорк в сентябре 2001 года. Одним из основателей мероприятия стал Роберт де Ниро. В 2012 году фестиваль Tribeca будет проходить с 18 по 29 апреля.http://lenta.ru/news/2012/04/17/tribeca/