Цены на золото, которые в течение многих лет привели к увеличению кровяного давления нервных инвесторов, вчера упали до самого низкого уровня за три месяца.

Золото упало почти на 58 долларов до 1614 долларов за унцию.

Его цена упала 15 процентов с сентября, когда достигла исторического максимума в 1907 долларов за унцию.

Драгоценные металлы выросли во время финансового кризиса, три года назад, более чем в два раза.

Удивительно, но снижение было зафиксировано в плохой день для фондового рынка — индекс Dow Jones Industrial индекс снизился на 125 пунктов.

Некоторые инвесторы покупают золото, чтобы защитить себя от инфляции и протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) проведенного во вторник днем ​​показал, что центральный банк США считает, что инфляция остается под контролем .

Привлекательность золота в качестве безопасного актива в кризис, похоже, снизилась.

Экономика идет на поправку и худшие возможные сценарии в США и Европе исчезли.

Цена на золото также пострадали из-за забастовки торговцев «желтым металлом» в Индии, которая является крупнейшим физическим покупателем золота в мире.

Они протестовали против повышения правительством тарифов связанных с импортом золота.

Еще одним признаком тенденции снижения вчерашнего курса доллара, курс которой в целом возрастает, когда цены на золото упали.

Между тем,  после биржевой торговли на фондовом рынке www.sdg-trade.com инвестиционным золотом Tavex sobshtiha, во время которой золото снизилось чуть более чем на 5 процентов с начала марта многие инвестиционные банки сохраняют свой ​​оптимизм по поводу желтого металла .

Сегодня золото торгуется в 1624 долларов за тройскую унцию, отмечая увеличение 0,25%. Тройская унция равна 31,103 476 8 г, напоминает Tavex, цитируемый БТА.

Аналитики Morgan Stanley подтвердили свой прогноз в этом году и ожидают, что золото сможет достичь уровня $ 1845 за тройскую унцию в 2012 и 2175 долларов в 2013 году благоприятные факторы высоких цен на золото в них отсутствие продаж Центральные банки, ограниченные поставки золотого лома (который составляет значительную часть от общего предложения) и увеличение спроса со стороны биржевых фондов.