За последние двое суток в условиях заметенных снегом дорог в больницах райцентров Новосибирской области родились около 50 младенцев.

Как сообщила министр здравоохранения региона Ольга Кравченко, минздрав НСО заранее рекомендовал на время метелей вывезти из глухой сельской местности всех женщин на большом сроке беременности.

«Знали, что это будет 2–3 дня, порекомендовали центральным районным больницам, и они вывезли из глухих населенных пунктов всех беременных женщин с большим сроком беременности. По особым случаям работали всем миром, [потому что] несколько беременных все-таки остались в районах», — сообщила Ольга Кравченко.

Министр рассказала, что одна женщина приехала в гости на праздники в Ордынский район, в село Березовка. В 4 часа утра у нее начались роды, а местная фельдшер была вынуждена пешком идти на другой конец села, так как проехать на машине по занесенной дороге было невозможно.

«Из Ордынского района работа техникой была затруднена, дорога была проложена верх-ирменскими службами. Женщина была доставлена в Верх-Ирменскую участковую больницу, родилась девочка», — сообщила Ольга Кравченко.

НГС.НОВОСТИ