Число жертв аварии с паломниками на Украине увеличилось до 15. Одна из пострадавших скончалась накануне вечером в городской клинической больнице N2 Чернигова. В настоящее время еще двое раненых остаются в тяжелом состоянии.
|Число жертв аварии с паломниками на Украине увеличилось до 15. Одна из пострадавших скончалась накануне вечером в городской клинической больнице N2 Чернигова. В настоящее время еще двое раненых остаются в тяжелом состоянии.

«В больнице Чернигова скончалась еще одна жертва ДТП на Украине», — сообщили в администрации города. Как стало известно, 15-й жертвой аварии с автобусом стала Валентина Соколова, 1939 года рождения, передает РИА Новости.

Напомним, рано утром 7 июля на 119-м километре трассы Киев — Чернигов автобус с паломниками из Псковской области съехал на обочину и перевернулся. Автобус следовал из Великих Лук в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра. В результате аварии сразу погибли 14 россиян, 29 человек получили ранения. 14 пострадавших паломников самолетом МЧС были доставлены в больницы Москвы, 11 — в клинику в Пскове.

В настоящее время в больнице Чернигова в тяжелом состоянии остаются еще двое паломников — Сергей Поташенков, 1982 года рождения и Марина Морякова, 1962 года рождения. Как сообщили в МЧС, их состояние стабильно тяжелое, отмечает «Интерфакс». Накануне Минздрав сообщал, что украинские медики отметили улучшение состояния еще одного из пострадавших, продолжающих лечение в Черниговской городской больнице N2. Его состояние оценивается как средней тяжести.

По предварительной версии следственных органов, в ДТП виноват водитель автобуса, который заснул за рулем. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».