>

За совершение ряда преступлений, связанных с незаконными операциями с наркосырья и наркотическим веществом, работники Снятинского райотдела милиции, что на Ивано-Франковщине, задержали 34-летнего местного жителя. Преступный «задел» жителя одного из сел оказался настолько богатейшим, что суд санкционировал арест мужа. В комментарии по этому поводу руководитель Снятинской милиции Дмитрий Федюк сообщил, что задержанный обоснованно подозревается в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса Украины.

На завершающей стадии проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задокументировали факты непосредственного сбыт марихуаны гражданам, которые пользовались услугами сельского наркодилера. Документально установлено и то, что мужчина продавал каннабис по месту жительства, затем время от времени по ночам служила центром распространения наркомании. Уголовное законодательство квалифицирует такие действия, как содержание мест для незаконного употребления наркотиков или, другими словами, организация наркопритона. Милиционеры выяснили и источник происхождения наркосырья для изготовления наркотиков. 34-летний житель Снятинского района в этом году стал первым фигурантом уголовного дела, возбужденного в Прикарпатье в связи с выявлением незаконного посева наркосодержащих растений. Возле дома задержанного оперативники обнаружили огороженную от постороннего глаза грядку, на которой хозяин выращивал растения конопли. С участка изъято 43 растения.

За совершение преступлений, предусмотренных статьями 307, 310 и 317 Уголовного кодекса Украины, жителю Снятинского района грозит заключение до 10 лет.

Между тем раз обращаем внимание граждан на то, что действующее антинаркоманийного и уголовное законодательство является строгим в правовой оценке незаконных действий, связанных с оборотом наркотических средств. Лицам, которые сознательно совершают этого рода преступления, на милость суда надеяться не стоит. В том числе и в случаях, когда выявляться факты выращивания растений мака и конопли.

УМВД

http://pravda.if.ua/news-20575.html