27 августа около 14.00 в дежурную часть Тлумацкого райотдела милиции обратилась 29-летняя жительница района, которая работает продавцом в одном из магазинов. Женщина сообщила, что только что неизвестный похитил из магазина деньги, которые хранились в коробке на столе. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции.

Убежать злоумышленнику не удалось. Не подозревая о том, что о краже уже знают правоохранители, злоумышленник спокойно подходил к собственному автомобилю. Однако сесть за руль и уйти помешали работники милиции. Задержанным оказался 37-летний житель Львова. У него изъято всю сумму похищенных денег — 700 гривен.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении этого гражданина за совершение преступления, предусмотренного ч.1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»), санкции которой предусматривают наказание в виде наложения штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы сроком до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

К слову, в начале августа подобные ситуации случились в нескольких магазинах в городе Калуше. Один из злоумышленников похищал вещи продавцов или товары, именно в то время, когда его сообщник отвлекал внимание продавца. Калушские милиционеры сумели установить лиц воров и сейчас задержанные привлекаются к уголовной ответственности. Милиция советует работникам магазинов не оставлять на открытом месте и без присмотра личные вещи (прежде мобильные телефоны, женские сумочки), а также постоянно следить кассу.