ГУ МВД по Волгоградской области опровергло связь забастовки рабочих металлургического завода «Красный октябрь», перекрывших дорогу КамАЗами, с низкими зарплатами, сообщается на сайте ведомства.

О том, что 200 рабочих (по данным полиции — 40) попытались перекрыть улицу из-за недовольства зарплатой, сообщало местное издание «Все для вас». При этом «Интерфакс» сообщал, что забастовка связана с тем, что полицейские задержали четыре грузовика.

Полиция проверяет, было ли дано одним из руководителей завода устное указание провести акцию протеста против якобы противоправных действий правоохранительных органов. Как отмечается в заявлении ГУ МВД по Волгоградской области, со 2 апреля в регионе проводятся «оперативно-профилактические мероприятия ‘Металл’». В рамках этих мероприятий полицейские проверили около 300 машин с ломом черного и цветного металлов, из которых 30 были задержаны из-за отсутствия сопроводительной документации.

Помимо этого, правоохранительные органы проводят проверку по заявлению о хищениях на заводе денежных средств в особо крупном размере путем фальсификации производственной документации. По мнению полиции, рабочие, устроив акцию, попытались оказать давление на расследование.

На данный момент личности всех участников и организаторов акции устанавливаются, отмечает региональное ГУ МВД.

В 8:30 утра работники «Красного октября» при помощи двух грузовиков попытались перекрыть дорогу на пересечении проспекта Ленина и проспекта Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда. После переговоров с представителями профкома рабочие согласились разойтись.http://lenta.ru/news/2012/04/05/nokamaz/