Директору ГП «Полиграфкомбинат «Украина» Максиму Степанову направлен депутатский запрос с просьбой не допустить срыва волеизъявления граждан Украины на выборах 2012 г.

И на это, как пишет Багнет, есть причины: ранее сообщалось, что целью нескольких визитов директора стратегического госпредприятия во Францию, связанного с государственной тайной, были переговоры с французской компанией о поставках в Украину «туалетной» бумаги  для печати бланков строгой отчетности и избирательных бюллетеней. Там же, вероятно, и обговаривалась  коррупционная составляющая этой «мутной» сделки. Надеемся, что компетентные органы выяснят целесообразность вояжей Степанова во Францию за «туалетной» бумагой, когда более качественный продукт можно купить у отечественных производителей, в то время как качество французской бумаги не соответствует украинским ГОСТам (см. фото документов ниже).

Ранее поставщиком бумаги для полиграфкомбината была Фабрика банкнотной бумаги НБУ, которая является лидером в отечественном производстве защищенной печати. Однако с 2011 г. (когда руководить ПК «Украина» стал хирург Степанов), полиграфкомбинат перестал закупать сырье у данной отечественной фабрики и переключил свое внимание на иностранного производителя – французскую компанию. Таким образом, вместо того, чтобы развивать отечественную экономику и поддерживать украинских товаропроизводителей, медик Степанов и его друг по афере скорняк Шевченко, игнорируют правительственную программу импортозамещения, отдают государственные деньги в чужую страну, давая заработать французам.

На данный момент Генпрокуратура и МВД проверяют законность действий чиновников. А Глава Центризбиркома проинформирован о возможных фальсификациях на выборах, если бюллетени будут печататься на такой некачественной бумаге.

К тому же мысли о возможных фальсификациях, задуманных Степановым и его другом замминистра финансов, имеют основания из-за «оранжевого» прошлого хирурга.

Напомним, Шевченко и Степанов, кроме махинаций с бюллетенями задумали еще и другие аферы. Под благовидным предлогом уменьшения финансовой нагрузки на бизнес, указанные господа воспользовались ситуацией для создания очень сомнительной схемы «дополнительного» заработка. Суть ее в том, что Степанов и Шевченко, инициировав потенциально незаконный выпуск акцизных марок без голограмм, сохранили цену поставки акцизных марок на прежнем уровне, как с голограммами.

Таким образом, только по предварительной оценке экспертов, эта афера будет обходиться государственному бюджету в 250 млн грн в год. Ведь Государственной налоговой службе придется фактически по завышенной цене покупать у полиграфкомбината акцизки, тратя на это дополнительные бюджетные деньги.