ГУ «Лепельский военный санаторий Вооруженных Сил Республики Беларусь» информирует, что для военнослужащих и членов их семей, пенсионеров Министерства обороны Республики Беларусь и членов их семей при реализации путевок с 11 января по 25 мая 2013 года установлены скидки в размере 20% от действующей цены для граждан Беларуси.

Скидкой в размере 20% от действующей цены пользуются:

1) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (кроме курсантов военно-учебных заведений Министерства обороны Республики Беларусь);

2) офицеры, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более;

3) члены семей военнослужащих и офицеров, уволенных с военной службы, указанных в пп. 1 и 2. Из членов семей правом на санаторно-курортное лечение пользуются жена (муж) и дети военнослужащих (лиц, уволенных с военной службы) в возрасте от 7 до 18 лет.

При поступлении уплачивается курортный сбор в размере 3% от стоимости путевки.

В стоимость санаторно-курортной путевки входит:

– проживание в номере выбранной категории;

– питание (4-разовое);

– медицинские услуги.

Набор процедур определяется врачом исходя из показаний, указанных в санаторно-курортной карте, и степени заболевания. По желанию отдыхающего и при отсутствии противопоказаний возможно принятие более широкого спектра процедур на платной основе в соответствии с прейскурантом санатория. Санаторий также имеет право сократить объемы процедур или прервать обслуживание в случае обнаружения в ходе обследования и лечения противопоказаний к санаторно-курортному лечению.

В течение 20 дней с момента осуществления бронирования (после заключения договора) необходимо внести установленную оплату за бронирование места в размере одного миллиона белорусских рублей. Оплата, внесенная за бронирование при окончательном расчете, засчитывается как часть стоимости путевки.

Справочно: при стоимости путевки 1.500.000 белорусских рублей сумма доплаты за путевку составит 500.000 белорусских рублей (1.500.000 – 1.000.000 (бронирование 1 путевки) = 500.000).

По прибытии в санаторий при себе необходимо иметь:

– военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, – удостоверение личности установленного образца, медицинскую книжку или справку о состоянии здоровья при направлении в санаторий;

– офицерам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, – медицинскую книжку (санаторно-курортную карту) или справку о состоянии здоровья при направлении в санаторий, паспорт и пенсионное удостоверение, где в разделе для особых отметок должно быть указано, что он имеет право на льготы, установленные законодательством Республики Беларусь;

– членам семей военнослужащих —

паспорт (дети до 16 лет – свидетельство о рождении), справку установленной формы, удостоверяющую родственное отношение к главе семьи, выданную воинской частью (учреждением, военным комиссариатом), медицинскую книжку (санаторно-курортную карту или справку о состоянии здоровья при направлении в санаторий). При поступлении в санаторий совместно с родителями детей военнослужащих в возрасте от 7 до 14 лет родители ребенка предъявляют справку об отсутствии контакта с больными и инфекционными заболеваниями за последние 21 день, выданную органами здравоохранения.