Во Франции молодого лиса уличили в краже шаров для игры в петанк — любимый многими жителями Прованса вид спорта. Как выяснилось, всего животное похитило 38 шаров, пишет La depeche. Поймать лиса на воровстве спортивных снарядов удалось благодаря установленной на поле для игры в петанк камере видеонаблюдения. 

Как рассказал пострадавший от проделок животного Патрик Кяз, он начал замечать, что шары пропадают, еще в феврале 2012 года. Сначала он предположил, что снаряды для игры забирают соседские дети, и не стал придавать факту пропажи большого значения.

Однако количество пропавших шаров все увеличивалось, и тогда Кяз решил установить на поле для игры в петанк инфракрасную видеокамеру. Однажды камере удалось заснять похитителя шаров, которым и оказался юный лис. Зачем ему нужны были шары, неизвестно. Возможно, животное перепутало их с куриными яйцами.

Петанк — национальный провансальский вид спорта. Целью игры является бросание металлических шаров. Шар нужно бросить так, чтобы он оказался как можно ближе к другому, более мелкому деревянному шару под названием кошонет.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/04/27/834124.html