17:32, Четверг Январь 31, 2013

Спецкор Life News побывал на месте жительства американской пары Трэйлоров, которых обвиняют в насилии над приемным сыном из России Максимом Бабаевым.

Супруги проживают в одноэтажном особняке в американском городе Мельбурн во Флориде, в престижном районе округа Бревард.

Супруги Трэйлоры проживают в частном доме во Флориде

Супруги Трэйлоры проживают в частном доме во Флориде

Соседи Шеда и Кристи на вопросы отвечать отказались, ссылаясь на то, что они ничего не знают о судьбе семьи. Уже через несколько минут пребывания журналистов Life News на улице к дому прибыли полицейские, а следом за ними и шериф округа.

Стражи правопордяка заверили, что супруги Трэйлоры больше по этому адресу не проживают и вместо разъяснений составили протокол за проникновение в частную собственность, посоветовав более никогда не появляться в этих местах.

Несмотря на отсуствие хозяев, владения выглядят ухоженными

Несмотря на отсуствие хозяев, владения выглядят ухоженными

По данным МИД РФ, американская сторона всячески пытается ограничить доступ к информации по делу Максима, который является гражданином как США, так и России. Местонахождение Шеда и Кристи Трэйлоров тщательно скрывается властями США, также неизвестно и где находится шестилетный Максим Бабаев, который в настоящий момент проживает с временными опекунами.

 - Решение окружного судьи штата Флорида Дж. Мала отказать нам в посещении ребенка грубо противоречит двусторонней Консульской конвенции (1964 г.) и вступившему в силу 1 ноября с.г. Соглашению о сотрудничестве в области усыновления. В результате мы лишены возможности проверить новые условия проживания российского мальчика, его физическое и психологическое состояние, — сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Шед и Кристи Трэйлор были арестованы в 2011 году, однако отделались лишь условными сроками (фото: florida.arrests.org)

Шед и Кристи Трэйлор были арестованы в 2011 году, однако отделались лишь условными сроками (фото: florida.arrests.org)

Осенью 2011 года супруги Трэйлоры были арестованы по обвинению в жестоком обрашении с приемным сыном. Суд приговорил приемного отца мальчика к лишению свободы на 5 лет условно, приемную мать — к условному сроку на 1 год.

В 2012 году стало известно, что Шед Трэйлор систематически подвергал Максима сексуальному насилию с 2009 по 2011 годы. Однако уголовное дело по этому факту возбуждено не было, расследование не проводилось.

30 января 2013 года Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении его приемного сына из России.

По делу Максима Бабаева была создана специальная следственная группа, которая ожидает необходимой правовой помощи от компетентных органов США.