Власти Новосибирской области приняли решение изменить схему движения маршрута № 233, разбив его надвое.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, сейчас маршрут № 233 («Раздольное – Учхоз») проходит через Новосибирск, соединяя расположенные на разных берегах Оби населенные пункты.

В сообщении поясняется, что маршрут пролегает через Коммунальный мост, а с учетом напряженного городского трафика время нахождения автобуса в пути увеличивается. «[Это] негативно сказывается на обслуживании конечных остановочных пунктов, ухудшая возможность для их жителей добраться до областного центра», — отмечают в областном правительстве.

В связи с этим с 1 марта 2013 года схема движения маршрута № 233 сокращается от Учхоза до пл. Карла Маркса и организуется новый маршрут № 234 («Раздольное – Автовокзал»). Он в частности будет проходить через станции метрополитена «Золотая Нива» и Речной вокзал.

Таким образом, для каждого муниципального образования (Разольненский сельсовет, Верх-Тулинский сельсовет) открывается отдельный маршрут, проходящий через крупные остановочные пункты Новосибирска.

Расчётный интервал движения на маршрутах определен в 10 минут.

НГС.НОВОСТИ