Владимира Кличко выдвинут на пост мэра Киева от оппозиции?

Лидер партии УДАР Виталий Кличко предложил своего младшего брата Владимира в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева. В самой партии эту информацию называют слухом.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко предложил своего младшего брата Владимира в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева, пишет «Коммерсантъ-Украина».

Консультации о выдвижении единого кандидата в мэры Киева Виталий Кличко Арсений Яценюк («Батькивщина») и Олег Тягныбок («Свобода») начали еще в декабре 2012 года. О том, что в переговорах наметился прогресс, стало известно во вторник.

«Виталий Кличко несколько месяцев избегал прямого ответа на вопрос, претендует ли он на должность мэра или нет. Его последнее предложение — поддержать кандидатуру Владимира Кличко. Расчет такой: голосуйте за Кличко, а за какого — неважно, поскольку у единого кандидата от оппозиции есть все шансы победить», — сообщил изданию собеседник, знакомый с ходом переговоров.

«Было от них предложение кандидатуры на пост мэра Киева, но это не Виталий Кличко. Больше пока ничего не скажу, идут переговоры», — заявил журналистам Арсений Яценюк.

О том, что Виталий Кличко действительно предложил кандидатуру Владимира, сообщил изданию и источник в руководстве партии «Свобода».

«Не об этом мы договаривались, да и вообще не ясно, знает ли обо всем этом Владимир. Известно, что ранее он наотрез отказался баллотироваться в парламент», – сообщил источник.

В руководстве фракции УДАР не стали комментировать эту информацию.

«Сейчас слишком много инсинуаций вокруг темы выборов киевского мэра. Считаю, что нет смысла комментировать слухи», — заявил первый заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук.

Владимир Кличко владеет титулами чемпиона мира по трем версиям — Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBО). Свой 23-й чемпионский бой Кличко-младший проведет 4 мая в Мангейме (Германия) против итальянца Франческо Пьянеты. Несмотря на спортивные успехи Кличко-младшего, социологические опросы показывают, что пока только его старший брат Виталий может победить на выборах действующего главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова (Партия регионов).  и представители оппозиционных фракций пока не готовы предоставить Владимиру Кличко статус единого кандидата.