>

Третий Президент Украины Виктор Ющенко считает премьерство Юлии Тимошенко своей крупнейшей стратегической ошибкой на посту главы государства. Об этом он рассказал во время вчерашней пресс-конференции в Демьяновом Лазе. По словам господина Ющенко, если бы его партнером во власти был человек идеологическая, у них были бы большие возможности. «Я думал: мои партнеры со мной, — утверждает экс-глава государства, — а они не были со мной. Они с самого первого дня заботились только о президентстве ».

По словам Виктора Андреевича, приоритетом номер 1 при нем были интересы нации. Нация же в свою очередь сегодня заражена демократией и искоренить стремление к свободе из национального сознания сегодня невозможно. Зато его окружение настаивало на необходимости сильной руки. «Мечталось, — продолжает экс-гарант Конституции, — по-другому: я думал, что в лице премьера (кстати тогда Президент имел меньше полномочий, чем премьер-министр, и пошел на это намеренно) я найду поддержку — не нашел ».

Вместе с тем господин Ющенко отметил, что за пять лет его пребывания в президентском кресле Украины имела наилучшие после провозглашения экономические позиции. «Мы имели, — конкретизировал он, — 36 миллиардов инвестиций».

http://pravda.if.ua/news-20819.html