Наверняка многие слышали такое слово, да и ролики, отснятые этими устройствами, давно гуляют по Интернету, являя глазам зрителей беспредел инспекторов ГАИ и «чудеса» идиотизма лихачей. Все больше автовладельцев устанавливают его себе в автомобиль, и, думаю, не лишне будет сказать о том, что это за устройство и зачем оно нужно, а также какие бывают нюансы его использования.

Я за рулем уже 16 лет, и на дороге видел всякое. Не раз возникали ситуации, когда на язык просилось «ну хоть видеокамеру с собой вози».

Многим, наверное, знакомо, когда после проезда перекрестка вас останавливает инспектор и начинает рассказывать небылицы о том, что вы, якобы, проехали на красный свет, или не пропустили пешехода, который стоял на противоположной стороне дороги. В подобном случае Вам, скорее всего, придется расстаться с немаленькой суммой денег, независимо от того, нарушали вы что-то или нет. Но это далеко не самое худшее.

Когда уворачиваешься от неуправляемой торпеды в виде мажора на дорогой иномарке, свято уверенного в том, что все машины на дороге прямо сейчас провалятся сквозь землю от вида его «невхерственной крутизны», либо пытаться избежать столкновения с неожиданно возникшим на дороге препятствием, каковым запросто может оказаться живой человек — обычно не думаешь, как будет выглядеть обстановка в случае возможного дорожно-транспортного происшествия.

А она может быть совсем не в вашу пользу. И далеко не всегда найдутся непредвзятые свидетели, готовые подтвердить Вашу правоту. Я уже не говорю об участившихся сейчас ситуациях, когда мошенники инсценируют ДТП, и, пытаясь представить вас виновными, пытаются вынудить заплатить им денег.

Во всех вышеперечисленных ситуациях — да и во многих других — едва ли не единственным свидетелем в вашу пользу может стать автомобильный видеорегистратор — небольшая видеокамера марки «Ворлдвижин» или какой-нибудь другой, включающаяся при запуске двигателя и в автоматическом режиме записывающая все, что происходит перед ее объективом — как правило, это картинка, охватывающая обстановку перед вашей машиной и немного по бокам.

До недавнего времени подобные устройства были весьма дороги, их возможности — ограничены, и массовое их применение было неоправданным. Но научно-технический прогресс не стоит на месте — сейчас за сумму в районе 50 долларов можно заполучить устройство, обладающее характеристиками, еще недавно доступными лишь профессиональной технике, и к тому же не требующее специального монтажа.

Желающим же оборудовать свой автомобиль аналогом «черного ящика» в самолете подойдут более дорогие устройства, которые фиксируют всю обстановку вокруг автомобиля на 360 градусов и данные о его скорости и траектории движения.

Да, безусловно, искушенный в юридических вопросах читатель сразу возразит: ну и что, запись с такого прибора не является доказательством в суде, да и инспектора ГАИ ни к чему не  обязывает. Не забывайте: доказательства — это одно, а материалы, позволяющие уточнить обстоятельства дела — совсем другое, и в этом качестве запись видеорегистратора вполне годится. Да и сделанная вами запись в протоколе о том, что инспектор отказался принимать во внимание данные видеорегистратора, существенно ослабит позиции обвинения.

По своему же личному двухлетнему опыту езды с видеорегистратором  под лобовым стеклом могу сказать следующее: очень часто и инспектора ГАИ, и агрессивно ведущие себя водители резко меняют манеру общения — и езды тоже — увидев направленный на них глазок видеокамеры. И чем дальше, тем больше таких — мало кому хочется стать очередным героем ролика на ютубе, озаглавленном «очередное мажорское быдло» или «зажравшийся мусор вымогает  бабло».

Поэтому наряду с увесистым костылем под рукой, которым очень удобно проломить чего-нибудь собеседнику, у меня в салоне всегда включено такое устройство, и, возможно, благодаря этому, костыль мне так до сих пор и не понадобился.