В Австрии и Италии высок уровень благосостояния населения и почти нет безработицы, но получить вид на жительство в этой стране, по сравнению с другими государствами членами Евросоюза, наверное, сложнее всего. Но все-таки возможно, создав свой бизнес или купив недвижимость в Италии с помощью http://lig-costa.com/ сайта специализирующимся на продаже недвижимости в Италии и ее курортных зонах .
Чтобы зарегистрировать свое дело в Австрии надо обращаться к местным юристам – только они имеют на это право. Они оценивают свои труды в сумму от 30 000 евро. Эта цифра включает составление бизнес-плана и поиск людей на руководящие должности (одним из директоров обязательно должен быть австриец), оформление клиенту бизнес-визы. Через месяц после внесения суммы от 30 000 евро в качестве уставного капитала, фирму зарегистрируют. Далее надо подать документы в налоговую инспекцию, чтобы встать там на учет, и купить недвижимость в стране. Только после прохождения всех этих процедур можно подать заявление на получение вида на жительство сроком на два года. Но соискатель должен находиться на территории Австрии не менее шести месяцев, в ином случае шансов нет. Через два года вид на жительство продлевается еще раз, также на два года, потом на пять лет. После чего можно претендовать на разрешение проживать в Австрии постоянно.
Имейте в виду, в Австрии в каждой из федеральных земель разные квоты, разрешающие выдавать вид на жительство. Но в стране нет налога на недвижимость.