Шквалистый ветер с дождем и снегом, который обрушился 6 — 7 февраля на территорию Гомельщины, наделал много вреда в Жлобинском, Калинковичском, Лельчицком, Октябрьском районах. Но наибольший удар урагана, скорость которого достигала 20 метров в секунду, пришелся на Буда-Кошелевский район.

В деревнях Морозовичи, Пянчын, Уваровичи и некоторых других стихия посрывала крыши ряда частных домов и хозяйственных построек. Рассказывает житель поселка Уваровичи, который живет в коммунальном доме № 16 в переулке Колхозном: «сорвало шифер. Я не мог выйти, потому что кирпичи падали — дымоход полностью свалился. Здесь наша служба коммунальная — должна что-то делать «. У местных коммунальщиков и частников после шквалистого ветра — много непредвиденной работы. В городке пострадали палдесятка домов, летняя веранда магазина на центральной площади
У молодого хозяина Ивана с улицы Колхозной ветер вынес с крыши десяток шиферных листов:»Сильный ветер начался в субботу около часа дня и продолжался до ночи. Сорвало с крыши листов десять. Мы утром встали, пошли в магазин, но магазин был закрыт. Взяли и закрыли дыру рубероидом. Сейчас бегу в магазин, чтобы приобрести новое покрытие для крыши «.
На улице Козлова, 30 в двухэтажке стихия повредила крышу и балкон, а напротив в доме № 55, где проживает пенсионерка Валентина Котик , ветер сорвал жестяной гребнь — дождь со снегом начали попадать на чердак. Коммунальщики подлатали крышу на двухэтажного дома, а дом пенсионерки миновали. Накануне сын пенсионерки Котик, Александр нанял человека, и они вдвоем произвели монтаж ондулина своими руками на поврежденной крыше.
В деревне Пянчын на улице Полевой ветер повредил крыши трех домов, построенных по программе государственной поддержки села.
Рассказывает Александр , хозяин одного из поврежденных домов: «Ветер большой ночью поднялся. Жена меня спрашивает: «Что-то такое страшное гремит?» Утром вышел, а мне уже сосед говорит: «Там у тебя крыша полетела». Посмотрел — так и есть: три листа шифера сорвало с краю и внутри крыши дыра «.Александр говорит, что сотрудники государственного страхования еще не приезжали. Четыре листа шифера он попросил у директора местного хозяйства — тот и помог, хотя в хозяйстве и своей заботы из-за урагана хватает.
В КСУП «Эксбаза» Пянчын «шквалистый ветер фактически разрушил длиннющий навес для сельхозмашин, сорвал часть крыши на животноводческой ферме.
Шифер на ферму , и на навес нужно много — где-то около двухсот квадратных метров. Тут вообще нужна серьезная реконструкция, так как от строения остались только стены и опорные столбы. Восстанавливать все это хозяйство не имеет денег. Один из руководящих представителей сельхозпредприятия рассказал: «Какая помощь? Сегодня только первый день, как разбирают. Заявили в службу спасения — они приехали, проверили. Что-то, возможно, по страховке получим, что-то, может, со стороны района помогут. Не знаю, как будет получаться. Что-то, конечно, своими силами будем делать. Если помогут — спасибо, если нет — что тут сделаешь? Госстрах до частных владельцев, где сорвало крыши, не может приехать — таких много в районе «.