Недавно ученые одного из университетов установили, что люди, которые едят на завтрак яйца, сохраняют стройную фигуру дольше – питательный завтрак помогает им съесть меньше в течении дня.

Прочитать другие рецепты для мультиварки вы можете по ссылке выше. Множество рецептов вкусных блюд, как быстрого приготовления так и торжественных.
На одну порцию нам понадобится:

Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Сливочное или оливковое масло – 1 ст.ложка
Руккола – небольшой пучок
Шпинат — небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить омлет со шпинатом и рукколой:

1. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом шпинат и рукколу, огонь делаем небольшой, чтобы успеть взбить сам омлет до того, как зелень пустит сок.

2. В отдельной посуде слегка взбиваем вилкой яйца с молоком (если нет молока – добавляем воду или небольшое количество сливок), солим, перчим по вкусу и взбиваем еще немного.

3. Как только смесь яиц и молока немного взбилась – выливаем смесь на сковороду, на которой у нас уже томится руккола и шпинат, под сковородой увеличиваем огонь и накрываем все крышкой. Когда одна сторона омлета поджарится до золотистого цвета – переворачиваем и доводим до готовности.

4. Пока готовится омлет, мы можем выложить на тарелку дольки помидора и моцареллы нарезанные кольцами, сбрызнуть их оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавить несколько листиков базилика.

5. Как только омлет обжарится с двух сторон – выкладываем его на тарелку и подаем к столу.

7. Добавляем к завтраку чашечку ароматного кофе и стакан апельсинового сока.

Приятного аппетита!