Русские хакеры опубликовали финансовые данные известных американцев Хакеры опубликовали в Сети личную информацию некоторых американских политиков и звезд. Три крупнейшие кредитные организации страны — Experian, Equifax и TransUnion — подтвердили информацию о том, что преступникам удалось вычислить знаменитостей и добраться до их кредитных историй. Среди жертв киберпреступников первая леди США — Мишель Обама.

«Нас не должен удивлять тот факт, что хакеры, которые взламывают различные сайты, могут получить доступ и к личной информации граждан», — сообщил накануне Барак Обама в интервью ABC News.

Жертвами хакеров стали, в общей сложности, 24 человека. Кроме супруги американского президента, среди них звезды шоу-бизнеса Бейонсе, Бритни Спирс и Канье Уэст и актеры Анрольд Шварценнеггер, Эштон Катчер и Мел Гибсон. Также в открытом для общего доступа списке на сайте exposed.su числятся экс-глава Госдепартамента Хиллари Клинтон, вице-президент Джо Байден, кандидат в президенты Митт Ромни и миллиардер Дональд Трамп.

«Как только мы узнали о случившемся, мы сразу же заморозили счета своих клиентов», — цитирует Bloomberg сообщение представителя Experian.

Чтобы получить доступ к финансовым данным своих жертв, хакерам сперва пришлось узнать номера их страховых свидетельств. «Эта позволило хакерам выдавать себя за своих жертв и получать доступ к их кредитным историям», — сообщает CNBC со ссылкой на представителя TransUnion Клифтона О’Нила.

Кстати, список был опубликован на сайте с доменом su, который выделен Советскому Союзу. Также был создан аккаунт в Twitter, где была опубликована ссылка на сайт с этими данными. «Привет, мир. Мы — exposed. Наша цель — показать вам всем, что это всего лишь один из немногих трюков, которые есть у нас в запасе», — говорится в сообщении.