17:30, Понедельник Январь 21, 2013

Оператору из Австралии удалось запечатлеть, как летчик чудом выжил в крушении винтокрылой машины.

Пилот чудом спасся после падения вертолета (видео: liveleak)

23-летний оператор из австралийского города Перт по имени Адам Дэлмэйдж запечатлел на видеокамеру удивительный момент: летчик, управлявший вертолетом, чудом остался жив в крушении летательного средства.

- Мы с коллегами выехали на задание за несколько часов до авиакатастрофы, — поделился позже молодой человек. — Мы снимали дорожно-транспортное происшествие, когда кто-то из нашей команды услышал странный звук.

По словам Дэлмэйджа, он не придал этому никакого значения и продолжал делать свою работу. Удивлению оператора не было предела, когда прямо перед ним на большой скорости упал вертолет.

- Я растерялся и в первые несколько секунд совсем не понимал, что происходит, однако продолжал снимать, — поделился Дэлмэйдж. — Я даже не предполагал, что в результате страшного происшествия кому-нибудь удастся выжить.

Пока спасатели бежали в сторону разбившегося летательного аппарата, из него живым и невредимым выбрался шокированный пилот. 

- Я долго восстанавливал в памяти детали инцидента, — признался профессиональный летчик Пол Дебенхам. — За две минуты до столкновения я прощался с жизнью, однако Бог подарил мне второй шанс.

По словам Дебенхама, он отделался лишь легкими травмами. 

Напомним, что это далеко не первый случай, когда людям удается запечатлеть удивительные моменты спасения.

В начале этого года инструктор по парашютному спорту спас жизнь начинающему экстремалу на огромной высоте, дернув за кольцо снаряжения, которое тот не мог найти во время прыжка.