>

Если бы Бандеры не было, его следовало бы выдумать. Так, перефразируя известное высказывание Марка Твена, можно кратко передать впечатление от сегодняшней совместной сессии Ивано-Франковского областного совета, районных и городских советов Прикарпатья, которая состоялась у памятника Степану Бандере.

Ну конечно же, какую же еще возможность можно найти руководителям наших органов местного самоуправления, чтобы лишний раз «попиарититись», да и попросту собрать за казенный счет большую кампанию, чтобы отпраздновать Старый Новый год и Василия. Ведь группового празднования обычного Нового года у памятника Бандере им, очевидно, уже недостаточно.

Итак, официальной причиной, побудившей депутатов собраться сегодня под открытым небом, стала, по словам председателя облсовета Александра Сыча, информация на сайте Президента Украины о том, что решение административного суда по иску к Президенту Украины о признании недействительным его Указа о предоставлении Степану Бандере звания Героя Украины, вступило в силу, а соответственно упомянутый Указ не является действительным.

Это обстоятельство дало основания депутатам обвинить высшие органы государственной власти Украины в зависимости от Кремля, подчинении своему влиянию судебной ветви власти, использовании правоохранительных органов для проведения политических репрессий и вообще в начале войны против всех украинцев.

Стоит отметить, что послушать «мудрые мысли» о проводнике ОУН собрался довольно значительный аншлаг. Даже от проправительственной фракции «Возрождение» пришло аж два депутата. Собственно это и хорошо. Ведь когда еще, как не путешествуя на подобные совместные сессии, депутаты райсоветов смогут увидеть разбитые автодороги и жалкое положение сельского хозяйства в своих районах и убедиться, что у соседей дела не лучше. «Подкачали» только Верховинская и Косовская райсовета. Их депутаты так и не смогли собраться в достаточном количестве, чтобы обеспечить своим советам кворум. Вероятно, не доехали. Поэтому для этих органов местного самоуправления сегодняшняя сессия имела статус собрания депутатов.

И неважно, что «сессия» проходила под партийными, а не государственными флагами, а в общем толпе эффективная работа счетных комиссий была вообще невозможной. Ведь решение состояло из одного вопроса — очередного заявления, которое станет еще одним поводом посмеяться для чиновников Администрации Президента.

http://pravda.if.ua/news-16932.html