> Василий Слободян, сельский председатель с. Михальче Городенковского района, член ВО "Свобода", прокомментировал свое видение инцидента, произошедшего в четверг, по результатам которого его обвиняют в жестоком избиении девушки:

«Ситуация, сложившаяся в четверг, развертывалась далеко не так, как это пытается представить противоположная сторона. Действительно, 18 августа 2011 в конце дня с целью покупки ваучера пополнения счета я заглянул в магазин продажи мобильных телефонов, который находится в Одессе на улице Госпитальной. Находясь в областном центре и в случае возникновения объективной необходимости, я уже не впервые обращаюсь к услугам именно этого заведения.

Однако в этот день, когда одна из продавцов, будучи занята оформлением продажи товара, а другая, Надежда Свитлык, решая в это время свои личные отношения, разговаривала с подружкой у входа в магазин, меня, как клиента на протяжении длительного времени было просто проигнорировано. Дождавшись окончания разговора, я совершенно спокойно сделал замечание Надежды Свитлык и попросил продать мне ваучер пополнения, на что она отреагировала чрезвычайно бурно, на повышенных тонах бросилась на меня и начала грубо оскорблять, призывая возвращаться в свою деревню. Развернулась довольно эмоциональная спор в которой я и видштовхув Надежду. Подчеркиваю, чтобы бы это было абсолютно понятно всем, я ее не бил и никогда себе этого не позволил.

Как впоследствии стало известно со слов ее напарницы, Надежда в этот день спокойно доработала до конца рабочего дня и вернулась домой, а уже впоследствии, около десяти часов вечера, обратилась в больницу. Узнав об этом, я на следующий же день решил ее навестить, узнать его состоянии и, чувствуя все таки себя некомфортно, как и любой нормальный человек, по возможности помочь. Однако, Надежда не захотела меня слушать, заметив, что мне следует разговаривать с ее братом Виталием Свитлык.

Последний же предпринял обычного шантажа и вымогательства, заметив, что готов забыть об инциденте в случае компенсации эквиваленте 50 000 денежных единиц. Откуда у меня такая сумма?

Пообщавшись с медицинским персоналом, мне стало известно, что Надежду Свитлык с начала не хотели госпитализировать, считая это мероприятие неуместным в ее случае. Ведь никаких синяков, царапин или других телесных повреждений, о чем пишут в интернете, на ее теле обнаружено не было. В Надежды скорее всего от перехвилювання только бегали зрачки. Однако, по словам врача, его настойчиво просили поставить диагноз сотрясение головного мозга, а впоследствии поступила еще и указание сверху не выписывать ее из больницы.

Кстати, Виталий Свитлык — руководитель молодежной организации «Батькивщины» в Киеве. Очевидно узнав, что произошло, он решил действовать по собственному сценарием, пытаясь получить не только личные дивиденды, но и неплохо заработать.

Пользуясь случаем, я все же хотел бы еще раз публично извиниться перед Надеждой Свитлык за ситуацию, которая скалалася.

Вместе с тем, вынужден заметить, что, не снимая с себя вины за то, что ее оттолкнул, моя репутация, честь и достоинство вследствие чьей бурной фантазии и корыстных побуждений пострадала дважды. Сначала меня обругали в магазине, а теперь я не знаю как посмотреть в глаза ни партийному руководству, ни обществу, которая меня выбирала. Именно поэтому требовать установления истины.

Ведь, как представляется, конфликт, возникший на совершенно бытовом уровне, очень быстро грозит перейти в политическую плоскость. Интересно, Виталий Свитлык, как человек, представляющий в областном центре «Родину», согласовывал свои действия с руководством партии, сознательно идя на конфликт?

Ведь, если нет, то осознавал ли он, что его действия могут не только отразиться на взаимоотношениях между «Свободой» и «Родиной», но и повлиять на прочность коалиции и общую политическую ситуацию в Прикарпатье?! Или будучи ослепленным желанием легкой наживы, он, как человек, имеющий политологическое образование, решил со потребительских мотивов перевести конфликт в политическую плоскость и неплохо подзаработать? ».

http://pravda.if.ua/news-22676.html