В поселке Онон-База в Забайкальском крае из-за степного пала травы сгорело 20 из 35 домов, а также опоры линий электропередач. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления информации МЧС России Ирину Андрианову. Ранее сообщалось, что в поселке сгорели 14 домов. Андрианова добавила, что пожар локализован, а угрозы его распространения нет.

Степной пожар перекинулся на поселок, расположенный в 200 километрах от Читы, из-за порывистого ветра силой до 35 метров в секунду.

Часть жителей Онон-База (60 из 82 человек) эвакуировали в соседний населенный пункт Цокто-Хангил, жертв нет. В настоящее время организована доставка в Онон-База дизель-генераторов и ЛЭП, отмечает РИА Новости. Для тушения пожара в Онон-База из Красноярска вылетел самолет Бе-200, передает ИТАР-ТАСС.

Местные жители на своих машинах помогают пожарным патрулировать территорию в районе горящего поселка, так как сильный ветер, из-за которого огонь перекинулся на дома, не стихает. Пожарные также направились на расположенную вблизи поселка стоянку чабанов, а также готовятся сберечь от степного пожара населенные пункты Гунэй, Будулан, Цокто-Хангил и Судунтуй.

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю организована «горячая линия» 8 (3022) 35-61-61.http://lenta.ru/news/2012/04/13/fire/