В Забайкальском крае женщина отравила свою 7-месячную дочь пивом и собачьим жиром.

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на источник в региональной прокуратуре, 29-летняя жительница Забайкалья вместе со своим ребёнком приехала к родственникам в посёлок Карымское. В порядке самолечения она кормила девочку собачьим жиром и поила корейским концентрированным молоком.

Кроме того, больше недели она сама вместе с родными систематически употребляла спиртные напитки. Чтобы постоянный плач малыша не мешал пьяной компании устраивать застолья, мать стала поить девочку пивом, после чего малышка успокаивалась и на несколько часов засыпала.

Через несколько недель женщина обратила внимание на то, что у ребенка нездоровый, желтый цвет лица, а также появились приступы удушья. Решив, что это желтуха, она вызвала «скорую помощь», которая госпитализировала ребенка.

Позже медики установили, что доза алкоголя количество токсичных компонентов, попавших в организм ребёнка с пивом и концентрированным молоком, могли стать для него смертельными. Сейчас девочка продолжает находиться в больнице, где проходит курс лечения токсического гепатита, осложненного жировой интоксикацией печени, энцефалопатией и отеком головного мозга.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Максимальное наказание по этой статье составляет 3 года лишения свободы. В суд также направлено заявления районного прокурора о лишении женщины родительских прав.