Как говорят «Лень – двигатель прогресса» и современное общество это подтверждает. В Японии был разработан и сконструирован робот, моющий посуду.

Каждая женщина старается ,чтобы в ее доме всегда было красиво и уютно. Важную роль в этом играют так называемые мелочи. И такая казалось бы мелочь , как посуда играет не последнюю роль в вашем доме. Интернет магазин bagataxata.com предлагает вам отличную посуду ,которая будет радовать вас и ваших гостей долгое время.

На данный момент робот отлично справляется с мытьем чашек, вилок, ножей. Ученые вскоре обещают научить свое творение обращаться и с другими столовыми принадлежностями. Стоить отметить, что данный робот является частью программы «Solemn Simulacrum», главной задачей которой есть создание идеального робота, которому должно быть по силам выполнять все то, что может простой человек. В состав научных групп работающих над проектом «Solemn Simulacrum» входят лучшие специалисты из всего мира.

Предварительно, создание совершенного робота будет возможно к 2025 году, но все зависит от степени финансирования проекта и скорости развития сопутствующих технологий.

Также в Японии роботов научили готовить традиционную лапшу.
В Японии роботов научили нарезать и варить традиционную лапшу. Весь процесс приготовления проходит на глазах посетителей, которые признают, что разницы в приготовлении блюда человеком и машиной не видят. Роботы на кухне для Японии уже не чудо. Автоматизированные механизмы научились не только мыть посуду, но и готовить национальные блюда. В Нагое в последнее время стало больше посетителей в кафе, где подают традиционную в Японии лапшу-рамэн. Там за стеклом работают два робота, обслуживая в день до восьми десятков клиентов. Официанты в этом кафе только принимают заказы и рассчитывают клиентов. Хотя со временем кафе перейдет на полную роботизацию, надеется его владелец. А пока электронные кулинары в перерывах между приготовлением пищи развлекают посетителей. Экономисты прогнозируют: через два года объемы продажи профессиональных и домашних роботов в Японии достигнут более 11 миллионов штук. Многие компании занимаются созданием роботов-компаньонов, которые облегчают жизнь пожилым и больным людям. В стране Восходящего солнца больше четверти населения — те, кому за 65.

novostimira