В Японии за 23 миллионов долларов построили «американские горки» с самым крутым на сегодняшний день вертикальным падением в мире, которое точно не оставит равнодушным любителей острых ощущений, пишет издание Daily Mail.

Аттракцион под названием Takabisha открывается 16 июля в парке развлечений Fuji-Q Highland у подножия горы Фудзияма в префектуре Яманаши. «Горка» длиной более километра включает в себя семь петель, а также 43-метровый спуск под углом в 121 градус — самый крутой искусственный спуск в мире. Авторы проекта пригласили наблюдателей из Книги рекордов Гиннесса зафиксировать это леденящее душу достижение конструкторской мысли.

Смельчаки, желающие прокатиться на таком аттракционе, в результате отвесного падения на скорости примерно 100 километров в час на несколько мгновений окажутся в состоянии полной невесомости.

Вся поездка на фоне красивейшего пейзажа займет ровно 112 секунд. Стоит это удовольствие 8,67 евро.

Самые скоростные в мире «американские горки» Formula Rossa находятся в Абу-Даби в парке Ferrari World. Там можно прокатиться «с ветерком» на скорости 240 километров в час.

podrobnosti.ua