Компания Dmet Products привезла на Нью-Йоркскую ярмарку игрушек устройство BeatMoovz, которое воспроизводит различные звуки в зависимости от движений пользователя в реальном времени, – передает TJ со ссылкой на Mashable.

Устройство представляет из себя резиновый браслет со встроенным Bluetooth-модулем и акселерометром. BeatMoovz соединяется с одноименным приложением на смартфоне, которое содержит библиотеку из 400 звуков. Пользователи могут использовать до четырех устройств одновременно и назначить на каждый браслет звучание разных инструментов. BeatMoovz можно надевать не только на запястья, но и на ноги.

Редактор Mashable Лэнс Уланофф (Lance Ulanoff) оказался потрясен тем, с какой скоростью работает BeatMoovz.
«Я наблюдал за тем, как Кусуноки и его коллега резко двигались, а музыка одновременно играла из колонки, которая была соединена с iPhone и приложением BeatMoovz через Bluetooth. Они двигались так быстро, что я могу заявить: звуки идеально синхронизированы с движениями. А потом магический эффект усилился, когда Кусуноки начал показывать танец робота», – говорит Лэнс Уланофф, редактор Mashable.

В компании Cra-Z-Art, которая является официальным дистрибьютором браслетов в США, Уланоффу рассказали, что между движениями и звуками отсутствует задержка. Кроме того, пользователи BeatMoovz получат возможность загружать собственные звуки в библиотеку приложения.
На официальном сайте Dmet можно найти и другие видео, демонстрирующие технологию. Например, короткий рекламный ролик с первым прототипом устройства или тест в ночном клубе.
Устройство появится в продаже в августе 2017 года по цене 60 долларов за два браслета.