В Химках избит активист «Движения в защиту Химкинского леса» Алексей Дмитриев. Об этом в твиттере написала его соратница Алла Чернышева. Как говорится в блоге защитников леса, нападение произошло утром 16 апреля, когда Дмитриев выходил на работу.

На активиста напали около лифта, разбили ему голову и лицо. Кроме того, как сообщают «Известия», у него отобрали телефон. Сейчас 23-летний Алексей Дмитриев госпитализирован в отделение хирургии (какой больницы, не сообщается). По словам Чернышевой, у активиста зафиксировано сотрясение мозга, многочисленные раны и ушибы. «Череп цел», — уточнила она.

По словам соседки активиста, около лифта после нападения осталась лужа крови. При этом полицейские на место преступления пока не приехали. «Менты не едут, сказали Людмиле Ивановне: приехали и попасть в подъезд Дмитриева не смогли! Соседка говорит, что никто не приезжал», — пишет в твиттере Алла Чернышева.

Соратники Дмитриева связывают нападение на активиста с его общественной деятельностью. «Безусловно, заказчики аффилированы к Химкинской администрации, как и МОИС-1, с которым последнее время боролся Алексей», — указал юрист «Движения в защиту Химкинского леса» Андрей Маргулев.

Накануне избиения Дмитриев написал в блоге о затоплении дорог в Химках из-за незаконного, по мнению активистов, строительства дома на улице Дружбы. Во вторник, 16 апреля, по сведениям «Известий», он должен был участвовать в судебном заседании, однако по какому делу, неизвестно.

В Химках и раньше случались нападения на оппозиционных активистов. В ноябре 2010 года был избит руководитель местного отделения «Правого дела» Константин Фетисов. Он до сих пор не восстановился полностью. В 2009 году до смерти был избит верстальщик газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов. В 2008 году неизвестные избили редактора оппозиционной газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. Он выжил, но ему ампутировали ногу. Он до сих пор говорит с трудом.http://lenta.ru/news/2012/04/16/dmitriev/