Крупнейший частный дом в Великобритании, общая площадь более чем 250 000 квадратных футов. В здании 365 комнат. Это уникальное сооружение 18-го века продают по ничтожно малой цене — $ 11,1 млн, сообщает The Daily Mail .

Вентворт Вудхаус, это вершина английской аристократической архитектуры. Имение было построено на богатейших землях, крупные месторождения угля в Южном Йоркшире.

Строительство дома начал первый маркиз Rockingham. Возведение дома продолжалось так долго, что восточные и западные крылья дома были построены в различных архитектурных стилях (восточная сторона относится к началу 18-го века, и построена в стиле барокко, а западная в середине 18-го века — в стиле Палладио).

Здание настолько огромно и массивно, что гостям давали корзины с конфетами, которые они разбрасывали, чтобы по ним вернуться в свою комнату, после прогулки по дому, пишет The Daily Mail .
О величии этого сооружения можно судить по такому факту — гости возвращающиеся в Лондон на поезде, только в купе понимали, что все выходные они провели вместе под одной крышей, на одной домашней вечеринке, рассказывает Daily Mail.

Роскошный Вентворт Вудхаус имеет богатую многовековую историю.

Но после Второй мировой войны, имение было разорено. В связи с трудным послевоенным временем, в стране был дефицит угля, и министр топлива и энергетики приказал на территории усадьбы открыть добычу угля.

В1948 году, дом передали под колледж физического воспитания.

В 1999 году семья Newbold купила имение и потратила годы, пытаясь вернуть ему былую славу. Теперь это старинное имение продается за £ 7 млн, или $ 11,1 млн. Но дом нуждается в ремонте, который оценивается в $ 42 млн.

Вентворт Вудхаус в два раза больше Букингемского дворца, обслуживающий персонал превышал 1000 человек.

Интерьер дома, до сегодняшних дней не утратил своего первозданного великолепия. Мраморный зал был известен как один из самых красивых в Англии в 18 веке. В огромном мраморном зале проводили приемы, на которых присутствовал даже король Георг V.

В этом огромном доме протяженность коридоров более пяти миль. Неудивительно, что гости боялись заблудиться в этом большом здании.

В Вентворт Вудхаус более 365 комнат, и все они великолепны.

opel7