Компьютерные игры привлекают к себе внимание в нашу эпоху тотальной компьютеризации. Игровые проекты весьма сильно влияют на современное общество. Настала пора масштабной геймификации неигрового программного обеспечения. Каждый месяц в геометрической прогрессии возрастает количество новых компьютерных игр. Одни игры становятся известными во всем мире, а другие остаются проектами для узкого круга аудитории. Но нельзя отрицать, что каждый игровой проект, выпускаемый данной индустрией, заслуживает восхищения и уважения, так как имеет и определенный сюжет и историю.
В Узбекистане будет создана Академия компьютерных игр, сообщает InfoCOM.UZ. Соответствующее распоряжение, по данным издания, приняло 30 марта Узбекское агентство связи и информатизации.
Академия, как отмечается, будет создана по инициативе ООО “InfoCOM.UZ”. В качестве одной из ее основных задач названо создание “социально-значимых национальных компьютерных игр” (на исторические, культурные, медицинские темы и для детей).Особое внимание будет уделено онлайн играм для девочек. Для этого будут выделяться гранты.
Кроме того, академия будет заниматься локализацией на узбекский язык зарубежных игр и “размещением заказов для создания игр по заказу местных провайдеров и продавцов”.
В задачи этой структуры будет входить также проведение выставок и семинаров по компьютерным играм.
Размещаться академия будет в здании Ташкентского университета информационных технологий.
В распоряжении агентства связи и информатизации отмечается также, что госпрограмма “Год семьи”, утвержденная президентом Узбекистана, предусматривает “разработку не менее трех национальных компьютерных игр — в целях воспитания и образования подрастающего поколения”.