Свадьба под акком-панемент двигателей мотоциклов прошла сегодня в Умани. Пол-тысячи байкеров съехались туда, чтобы отпразновать 10-летие самого большого мото-сообщества в Украине,  а заодно взяли на себя организацию свадьбы своего приятеля. С байкерского праздника — репортаж наших корреспондентов.

Они познакомились в социальной сети, хотя жили в одном городе и работали на одной улице. Парень с мотоциклом на фотографии Ирине сразу понравился. И хотя до знакомства с Владимиром девушка даже понятия о байкерстве не имела — сразу же приобщилась к дружному сообществу. Свою свадьбу пара тоже решила опраздновать в кругу байкеров.

У самого юного гостя — байкера Данила — почётная миссия.

Данил, байкер:

- Что это у тебя в руках?

- Кольца!

- Для кого они?

- Для жениха и невесты.

- Наречений поцілуйте свою наречену.

Супружеские обязанности новобрачные байкеры уже поделили.

Владимир и Ирина, новобрачные:

- Коли я за кермом, Іра позаду… В неї є свій мотоцикл, там навпаки: вона за кермом — я позаду.

Такой свадьбы в Умани ещё не было. Горожане восторженными взглядами провожают ревущую колонну. Харлеи, БМВ, Кавасаки, и даже советские Уралы.

Александр, байкер из Симферополя:

- Я через Одессу ехал ну примерно уже 700 может 800 накрутил, но это немного, можно и больше … было бы желание.

Правда, вид у мотоциклов не презентабельный — большинство в дорожной грязи. Ведь для многих путь в Умань был неблизким. Их не испугала ни дальняя дорога, ни дождливая погода. На десятилетие мото-сообщества в Умань съехалось более полутысячи байкеров со всей Украины.

Организаторы уверяют: праздник — удался. А молодожёны верят — благодаря им родная Умань когда-нибудь станет байкерской столицей Украины. По крайней мере, активисты мото-сообщества пообещали Ире и Володе, что подобные слёты здесь станут традиционными. Станислав Кухарчук.

Павел Тимошенко. «Подробности». Телеканал «Интер». Черкасская область.

podrobnosti.ua