Мэр Сум Геннадий Минаев выразил солидарность с народным депутатом, главой Сумской облорганизации ВО «Свобода» Игорем Мирошниченко, который накануне разрушил памятник Ленину в городе Ахтырка.
Мэр Сум Геннадий Минаев выразил солидарность с народным депутатом, главой Сумской облорганизации ВО «Свобода» Игорем Мирошниченко, который накануне разрушил памятник Ленину в городе Ахтырка, сообщает «Український тиждень».

«На грани закона, но он сделал правое дело! Тем более, выполняя указ президента, как говорится, на основе норм «прямого действия», – написал Минаев на своей станице в Facebook.

Мэр отметил, что в целом не поддерживает деятельности Игоря Мирошниченко, но, как и он, испытывает «лютую ненависть» к коммунистам.

«Здесь мы, что ни на есть, полные союзники!» – написал Минаев.

Он также указал еще на два памятника Ленину в Сумах, которые «коммуняки установили без каких-либо разрешений исполкома или даже управления архитектуры, не говоря уже о решении городского совета».

«Обещаю, что мои аплодисменты по поводу Ахтырки перейдут бурные овации по поводу будущих дважды аналогичных событий в Сумах», – добавил он.

«Если государство не способно – не может и не хочет – убрать (демонтировать) памятники тоталитарного прошлого, то это действительно не государство. Оно в этом случае априори не может быть ни свободным, ни демократическим, а будет вновь тоталитарным», – написал мэр Сум.

Напомним, 15 февраля в городе Ахтырка Сумской области местные активисты «Свободы» вместе с народным депутатом Игорем Мирошниченко снесли памятник Ленину. Милиция возбудила дело по ст. 296 УК – хулиганство.

За право