В Украине дешевеют залоговые квартиры

В начале 2013 года банки стали больше продавать залоговых квартир. Помещения выставляют на продажу на 10-15% дешевле, чем другие.

В начале 2013 года банки стали больше продавать залоговых квартир. Помещения выставляют на продажу на 10-15% дешевле, чем другие. Например, трехкомнатную квартиру в панельном доме на столичном проспекте Свободы продают за 680 тыс. грн, а такую же в этом районе, но залоговую – за 540 тыс. грн.

 

«Заставных квартир стало больше, потому что в конце 2012 года у людей уменьшились доходы. Многих сократили, урезали зарплаты. Украинцам нечем платить кредиты», – объяснил ситуацию председатель Национального совета риэлторской палаты Украины Виктор Несин, передает Gazeta.ua

По его словам, многое из выставленного на продажу жилья приобретено в кредит вообще в 2007-2008 годах.

«А дешевле это жилье, потому что банк заинтересован как можно быстрее его продать, ему важно получить за жилье ту сумму, которая перекроет задолженность их клиента», – отметил Несин.

Эксперт отметил, что кредитную недвижимость продают в двух случаях – или банк через суд изъял квартиру и теперь продает, или он только собирается ее изъять, а уже продает.