Спасатели обнаружили в среду тела пятерых мальчиков, которых накрыло лавиной в окрестностях горы Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе Тувы. Тело еще одного подростка пока не обнаружено. Его продолжают искать.
|Спасатели обнаружили в среду тела пятерых мальчиков, которых накрыло лавиной в окрестностях горы Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе Тувы. Тело еще одного подростка пока не обнаружено. Его продолжают искать.

Сотрудники Сибирского регионального центра МЧС РФ доставят тела погибших в базовый лагерь. Затем начнется процедура опознания. Психологическая служба проводит работу с родителями мальчиков, на которых сошла лавина.

Напомним, трагедия случилась 3 марта в районе Тувы на горе Акбаш-Таг. Семеро подростков 1995, 1996 и 1999 годов рождения, отправились на гору Ак-Баштыг, чтобы покататься на санках либо, чтобы провести ритуал в преддверии спортивных соревнований. Один из подростков отстал от остальных и это спасло ему жизнь. Он сумел выбраться из лавины и бросился звать на помощь.

Пресса сообщает, что все подростки занимались спортом. Двое из них занимались борьбой, четверо — кикбоксингом. Младший из попавших под лавину школьников был учеником 7 класса специализированной общеобразовательной школы-интерната для детей с отклонениями в развитии.

Подростков искали около 100 человек. Многие из них были добровольцами. Накануне МЧС хотело свернуть операцию по поиску подростков, но, несмотря на это, утром в среду на поиски вышли около 40 человек. Среди них были спасатели, кинологи и сотрудники МВД.