В Стамбуле загорелся 42-этажный небоскреб Polat Tower, в котором проживают представители турецкой элиты, в основном известные в шоу-бизнесе люди. Помимо элитных квартир в небоскребе также располагаются магазины и офисы, передает Русская служба BBC.
|В Стамбуле загорелся 42-этажный небоскреб Polat Tower, в котором проживают представители турецкой элиты, в основном известные в шоу-бизнесе люди. Помимо элитных квартир в небоскребе также располагаются магазины и офисы, передает Русская служба BBC.

По некоторым данным, жертв и пострадавших в результате пожара удалось избежать. По другой информации, в небоскребе могли оставаться люди. Некоторых из них пожарные выводили из здания в респираторах. Также сообщается об эвакуации близлежащих зданий и перекрытии прилегающих дорог. Для тушения пожара были привлечены вертолеты.

Известно, что владельцем небоскреба является бывший президент клуба «Галатасарай» Аднан Полат, о чем в интервью «Коммерсант FM» сообщил турецкий журналист Маис Ализаде. Здание было открыто в 2002 году и за это время попадало в сводки СМИ только единожды, когда в 2009 году один бизнесмен убил здесь другого.

Уже выдвигаются первые версии инцидента. К примеру, глава глава провинции Стамбул Хусейн Авни Мутлу сказал, что возможной причиной пожара стал неисправный кондиционер воздуха. В свою очередь глава района Стамбула, где произошел пожар, отметил, что в здании сработала система автоматического пожаротушения, благодаря которой удалось избежать серьезных последствий.