Сотрудник McDonald’s в городе Симпсонвилль (штат Южная Каролина, США) арестован по подозрению в том, что он плевал в чай клиентов.

Как сообщает Associated Press, 19-летнему Марвину Вашингтону грозит до 20 лет тюрьмы.

Работник сети ресторанов быстрого питания был арестован накануне, 18 апреля. Суд назначил залог для его освобождения в сумме 5 тысяч долларов.

Как отмечает агентство, сам инцидент произошел на прошлой неделе, 14 апреля. Двое клиентов — мать и дочь — заказали в McDonald’s сладкий чай. Однако им подали напиток без сахара. Чай не подсластили даже после того, как женщина с девочкой вернули заказ. Тогда они забрали стаканы, чтобы самим добавить сахара в напиток по своему вкусу.

Однако придя домой, они обнаружили в стаканах большое количество слизи, после чего обратились в полицию.

В ходе расследования инцидента в местном отделении McDonald’s была найдена видеозапись, на которой видно, как Вашингтон склоняется над стаканами, прежде чем налить туда чай.

Молодому человеку предъявлены обвинения в порче продуктов, что по американскому законодательству может грозить ему 20 годами тюрьмы. В правоохранительных органах США поясняют, что это серьезное преступление, так как порча продуктов может навредить здоровью людей.

В местном подразделении McDonald’s прокомментировали инцидент: руководство призвало дождаться результатов расследования, прежде чем делать окончательные выводы.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/04/19/832561.html