В Сибири и на Урале прошли протестные акции

Хроника «Марша миллионов»

В городах России 6 мая состоялись оппозиционные акции, приуроченные к предстоящей инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Шествия и митинги оказались малочисленными.

В Челябинске протестное шествие организовало движение «Гражданское общество Южного Урала». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на городское управление МВД, в акции приняли участие не более 100 человек. Демонстрация продолжалась около часа.

В Томске организаторами шествия и митинга выступили «Солидарность», ОГФ, КПРФ, Союз коммунистической молодежи и «Яблоко». По данным полиции, на улицы вышли 150 сторонников оппозиции, «Солидарность» оценила число участников акции в 300 человек. «Цель акции — выразить общественное недовольство инаугурацией Путина на пост президента, поскольку мы считаем, что выборы 4 марта были сфальсифицированы», — заявил представитель движения.

В Кемерово в оппозиционном шествии приняли участие не более 50 человек. Как сообщает «Интерфакс», во время акции произошла потасовка, в результате которой полиция задержала до 10 человек. Один из организаторов шествия, по словам его соратника, был задержан сотрудниками полиции до начала акции.

В Барнауле, по данным управления МВД по Алтайскому краю, участниками оппозиционного митинга стали около 150 человек.

В Новосибирске состоялось шествие и два митинга с участием представителей КПРФ, ЛДПР и других политических организаций. По оценкам областного ГУВД, акция собрала около 70 человек.