В День знаний в самарском парке имени Юрия Гагарина в кафе «Три медведя» пройдет праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья и прочих посетителей. Юные исследователи проведут опыты с сухим льдом, гигантской мыльной пеной, сладкой ватой. Затем первоклассники вместе с клоунами Бимом и Бомом отправятся в страну Знаний, где ребят ждут школьные испытания: конкурсы, эстафеты, «угадайки». А под конец детей ждет шоу мыльных пузырей, сообщает горадминистрация.

Напомним, что совсем недавно в парке у института культуры и искусств ЛНУ им. Т. Шевченко (район Красной Площади) луганчане отмечали праздник мыльных пузырей. К началу запуска пузырей пришло около 100 человек с мыльными флакончиками, передает Сxid.info.

Праздник «Dreamflash» проводится в Луганске не впервые. В 2010 его посетило около 300 человек, в следующем году участников было уже 400.

Поучаствовать в праздновании сегодня может любой желающий, здесь нет возрастных ограничений. Поэтому мыльные пузыри пускают все: от мала до велика.

Однако переливающиеся на солнце пузыри – не единственное развлечение вечера. Как отмечают организаторы праздника, в парке будет звучать живая (этническая) музыка, а вечером члены файер-команд города для всех собравшихся прямо в парке покажут огненное шоу.